Mississippi Mud Cake
Nach diesem Rezept backe ich einen unglaublich leckeren Schoko-Nuss-Kuchen, einen „Mississippi Mud Cake“. Das Rezept habe ich direkt aus den USA bekommen, man benötigt aber keine Spezialzutaten. Die Pekannüsse ersetze ich oft durch Walnüsse, weil ich die häufiger im Vorratsschrank habe. Statt Vanilleextrakt kann man auch ein Tütchen Vanillezucker nehmen. Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten
- 150g Pekannüsse oder Walnüsse, grob gehackt
- 225g Butter
- 110g geriebene Schokolade, zartbitter
- 400g Zucker
- 200g Mehl
- 65g Kakao
- 4 Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- ¾ Teelöffel Salz
- 250g Mini-Marshmallows
Zubereitung
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, eine rechteckige Backform (ca. 25 x 30 cm) einfetten.
Die Nüsse auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen.
Die Butter und die geriebene Schokolade zusammen schmelzen (z.B. in der Mikrowelle)
Dann den Zucker, das Mehl, den Kakao, die Eier und den Vanilleextrakt in die Schokoladen-Buttermischung einrühren.
Den Teig in die vorbereitete Backform einfüllen und ca. 20 Minuten backen.
Kurz aus dem Ofen nehmen und die Marshmallows auf dem Kuchen verteilen, anschließend weitere 10 Minuten backen, bis die Marshmallows leicht bräunen.
Zwischenzeitlich den Schokoladenguß vorbereiten: 115g Butter in einem Topf schmelzen.
80ml Milch und 35g Kakao einrühren und die Masse unter ständigem Rühren aufkochen.
Vom Herd nehmen. 1 Packung Puderzucker (250g) nach und nach einrühren, bis die Masse cremig wird.
Den warmen Guß über den Kuchen gießen und die gerösteten Nüsse darüber streuen.